Цвет сайта
Images
Для слабовидящих
page shadow

Структура и органы управления

 

Непосредственное управление школой осуществляет директор. Директор  определяет перспективное направление деятельности Школы, руководит всей учебно-методической, художественно-творческой и административно-хозяйственной деятельностью, несёт ответственность за деятельность образовательного учреждения.

Заместитель директора  по учебной  работе организуют текущее и перспективное планирование образовательной деятельности учреждения.

Заместитель руководителя по административно-хозяйственной работе осуществляет руководство хозяйственной деятельностью учреждения.

Родительский комитет содействует обеспечению оптимальных условий для организации образовательного процесса, оказывает содействие в проведении конкурсов и фестивалей детского художественного творчества, участию обучающихся в выездных гастрольных поездках и поездках на конкурсы и фестивали.

В процессе управления школы действует орган – Совет школы, куда входят все зав. отделениями, а так же директор, заместитель руководителя по учебной работе  и председатель профсоюзной организации. Его целью является  совершенствование образовательного процесса (в том числе - образовательных программ, форм и методов обучения).

Педагогический совет рассматривает основные вопросы образовательного процесса. На заседаниях Педагогического совета обсуждаются проекты планов работы на предстоящий год, проводятся итоги промежуточной и итоговой аттестаций учащихся, разбираются проблемы учебного процесса, утверждаются уставные документы, локальные акты, положения о различных сторонах деятельности школы, календарные планы и проекты тарификаций на новый учебный год.

Профсоюзная организация, создаваемая в Школе, участвует в управлении Школой в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, локальными актами Школы, решениями Общего собрания трудового коллектива Школы.

В Школе функционируют структурные подразделения (отделения) – это объединения преподавателей по одной образовательной области, которые осуществляют проведение учебно-воспитательной, методической, концертно-исполнительской деятельности по одному направлению. Директор назначает руководителей структурных подразделений и освобождает их от занимаемой должности. Заведующие отделениями подчиняются директору Школы и заместителю директора по учебной  работе.

     Структурные подразделения Школы:

·       отделение теоретических дисциплин;

·       отделение специального фортепиано;

·       отделение струнных инструментов;

·       отделение народных инструментов;

·       отделение духовых инструментов;

·       отделение сольного пения (академический и эстрадный вокал);

·       отделение хорового пения;

·       отделение  искусства театра;

·       отделение общего фортепиано;

·       секция концертмейстеров.

Заведующие отделениями планируют, организуют, контролируют деятельность руководимых ими отделений в соответствии с общешкольным планом работы, Уставом Школы, нормативными и локальными актами Школы; назначаются из  числа ведущих преподавателей данного отделения при наличии не менее трех преподавателей.

отделение теоретических дисциплин – Бекузарова Зарема Дахцикоевна

отделение специального фортепиано – з.р.к.РСО-Алания Сароянц Сусанна Галустовна

отделение струнных инструментов – Стрельникова Наталья Александровна

отделение народных инструментов – з.р.к. РСО-Алания Клочкова Елена Витальевна

отделение духовых инструментов – Бабаян Галина Владимировна

отделение сольного пения – з.р.к.РСО-Алания Минасян Жанна Лерниковна

отделение хорового пенияз.р.к.РСО-Алания Березанская Марина Викторовна

отделение театрального искусства  – з.р.к.РСО-Алания Хосаева Анжела Мухрановна

отделение общего фортепиано – Буданова Людмила Викторовна

секция концертмейстеров – з.р.к. РСО-Алания Камалетдинова Светлана Георгиевна